ふわふわなフレンチトースト♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
食パンを縦に半分にカットして
そのあと横にカットして6〜8等分にする -
2
卵、砂糖、牛乳を大きめの保存容器に入れて混ぜる
(パックアンドレンジのLサイズ使ってます) - 3 カットしたパンを入れて満遍なく卵液が浸かるようにする
- 4 冷蔵庫に入れて一晩おく
- 5 一晩経った4を開けると卵液をたっぷり吸ったパンになります
- 6 フライパンにバターをいれて火をつけ弱火で5をいれて両面崩れないように焼きます
-
7
両面焼けたら
お皿に盛り付け、
イチゴジャムのせて、バルサミコソースとパウダーシュガーでデコレーションしたら出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とろふわなフレンチトーストができるよ♪