ふわふわなフレンチトースト♪ レシピ・作り方

ふわふわなフレンチトースト♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
∂ネコの手∂
∂ネコの手∂
卵液に1日浸してたっぷり吸わせれば
とろふわなフレンチトーストができるよ♪

材料(2人分)

  • 食パン 2枚
  • 1個
  • 牛乳 150cc
  • 砂糖 大さじ1
  • バター(マーガリンでも可) 10gぐらい
  • イチゴジャム 大さじ2
  • パウダーシュガー 適量
  • バルサミコソース 適量

作り方

  1. 1 食パンを縦に半分にカットして
    そのあと横にカットして6〜8等分にする
  2. 2 卵、砂糖、牛乳を大きめの保存容器に入れて混ぜる
    (パックアンドレンジのLサイズ使ってます)
  3. 3 カットしたパンを入れて満遍なく卵液が浸かるようにする
  4. 4 冷蔵庫に入れて一晩おく
  5. 5 一晩経った4を開けると卵液をたっぷり吸ったパンになります
  6. 6 フライパンにバターをいれて火をつけ弱火で5をいれて両面崩れないように焼きます
  7. 7 両面焼けたら
    お皿に盛り付け、
    イチゴジャムのせて、バルサミコソースとパウダーシュガーでデコレーションしたら出来上がり♪

きっかけ

定番料理

  • レシピID:1170014806
  • 公開日:2018/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト食パン
関連キーワード
フレンチ 簡単 スイーツ 本格的
料理名
フレンチトースト
∂ネコの手∂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る