材料(2から3人分)
- しいたけ
- 5本
- ツナオイル缶
- 1缶
- 水菜
- 2分の1株
- マヨネーズ
- 大さじ1から2
- 麺つゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- しいたけは2、3ミリ程度の薄切りに。水菜はざく切りにししっかり水切りします。
-
- 2
- フライパンにしいたけ、ツナをオイルごと入れ弱めの中火で炒めます。
-
- 3
- 水菜、マヨネーズ、麺つゆを加えてザッと炒め出来上がり。
おいしくなるコツ
水菜はしっかり水切りしたものを使います。
きっかけ
立派なしいたけをいただいたので、子供も好きな味付けにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません