簡単にできる!大根と鮭のマヨネーズ和え レシピ・作り方

簡単にできる!大根と鮭のマヨネーズ和え
  • 約15分
  • 100円以下
あやっぺママ
あやっぺママ
冬の定番!大根サラダをアレンジしました!味付けが簡単なのですぐに作れちゃう。一品足りないときに是非おすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、薄切りにしたものを細く切り千切りにします。
    少々大きめで大丈夫です
  2. 2 塩を小さじ1/2入れてよくもみ水分が出てきたら、軽く水で洗いよくしぼる。
  3. 3 洗った大根をボールに入れ、オリーブオイル、鮭フレーク、マヨネーズを入れて混ぜる!

きっかけ

鮭フレークが少しだけ余った時に使いやすいように考えました!フレークの味が大根とよく合います。子供たちもポリポリと食べてくれます。

おいしくなるコツ

大根が辛い場合は塩をして10分ほど置いてから水で洗ってみてください! 鮭フレークの他、とりそぼろが余った時にも作ってみてください。

  • レシピID:1170014613
  • 公開日:2018/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ大根マヨネーズを使ったサラダ
あやっぺママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る