簡単にできる!大根と鮭のマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき、薄切りにしたものを細く切り千切りにします。
少々大きめで大丈夫です - 2 塩を小さじ1/2入れてよくもみ水分が出てきたら、軽く水で洗いよくしぼる。
- 3 洗った大根をボールに入れ、オリーブオイル、鮭フレーク、マヨネーズを入れて混ぜる!
きっかけ
鮭フレークが少しだけ余った時に使いやすいように考えました!フレークの味が大根とよく合います。子供たちもポリポリと食べてくれます。
おいしくなるコツ
大根が辛い場合は塩をして10分ほど置いてから水で洗ってみてください! 鮭フレークの他、とりそぼろが余った時にも作ってみてください。
- レシピID:1170014613
- 公開日:2018/02/01
関連情報
- カテゴリ
- 大根サラダ大根マヨネーズを使ったサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません