アプリで広告非表示を体験しよう

長いもの梅あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
conori8282
簡単に一品できます

材料(4人分)

長いも
10㎝位
★ねりうめ(うめぼし)
小さじ1(1〜2個)
★オリゴ糖シロップ(砂糖)
小さじ2
★米酢
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長いもは皮をむき、5㎝長さの細めに千切りにしておく。
    ※変色が気になる方は酢水(分量外)に浸けて下さい。
  2. 2
    ボウルに★の材料を入れてよく混ぜ合わせておく。
    うめぼしを使う場合は種を除いて細かく叩いておくと良いです。
  3. 3
    1を2のボウルに入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    器に盛り付ける。
    ※写真は撮影用に ねりうめをごく少量載せました。

きっかけ

長いもの消費に

公開日:2018/01/17

関連情報

カテゴリ
長芋梅干し

このレシピを作ったユーザ

conori8282 食べることが好きで目新しいメニューに興味があります♪ レシピはお菓子作りが多めかも知れません(ㆁᴗㆁ✿)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする