材料(4人分)
- 長いも
- 10㎝位
- ★ねりうめ(うめぼし)
- 小さじ1(1〜2個)
- ★オリゴ糖シロップ(砂糖)
- 小さじ2
- ★米酢
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 長いもは皮をむき、5㎝長さの細めに千切りにしておく。
※変色が気になる方は酢水(分量外)に浸けて下さい。
-
- 2
- ボウルに★の材料を入れてよく混ぜ合わせておく。
うめぼしを使う場合は種を除いて細かく叩いておくと良いです。
-
- 3
- 1を2のボウルに入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 器に盛り付ける。
※写真は撮影用に ねりうめをごく少量載せました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません