海老のコルトゥーラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
イタリアの魚醤?コルトゥーラを使って。

材料(6人分)

海老 大きめのもの
6尾
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1かけ
コルトゥーラ
小さじ1強
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    海老の皮をむく
    にんにくは皮をむいて半分に切る
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れてひにかける
  3. 3
    海老を入れて、表面が焼けたらひっくり返す
  4. 4
    コルトゥーラ、胡椒を入れて、海老と絡めて火を止める

きっかけ

クリスマス用に。

公開日:2017/12/27

関連情報

カテゴリ
魚のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする