胸肉でなんちゃってチャーシュー レシピ・作り方
![胸肉でなんちゃってチャーシュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3fe7e178aa7e8ec3bce32b5e22b0ae0e9038c6dc.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 胸肉 小さめ1枚
- ネギの葉上部分 1つ
- しょうゆ 150cc
- みりん 100cc
- 水 100cc
- 砂糖 大さじ3
- 生姜チューブ 3センチ
- お酢 大さじ1
作り方
- 1 小さい鍋に胸肉以外を全て入れる
-
2
沸騰したら胸肉を入れる
- 3 弱火で3分ひっくり返し3分。火を止めて火をし余熱で火を通します。冷めたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません