材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 280グラム
- たけのこ水煮
- 40グラム
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 醤油
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 小さじ半量
- 片栗粉
- 大さじ1
- 胡麻油
- 小さじ半量
- 水
- 小さじ4
- 鶏がらスープの素
- 小さじ半量
- シュウマイの皮
- 30枚
作り方
-
- 1
- たけのこと玉ねぎをみじん切りにします。
皮以外の材料をボウルに入れよく混ぜ合わせます。
-
- 2
- 皮で混ぜ合わせた具を包みオーブンペーパーを敷いた天板に並べていきます。
-
- 3
- ヘルシオ蒸し物コースで15分蒸し出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません