電子レンジ キャベツとほうれん草のポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
レンジで簡単。

材料(2人分)

キャベツ
4分の1個
ほうれん草
2株
胡麻油
小さじ1
ポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツは粗めの千切りに、ほうれん草は食べやすい大きさに手でちぎります。レンジ対応容器に入れ3分加熱します。
  2. 2
    水分を切り胡麻油を加えて混ぜます。ポン酢を加えて混ぜ出来上がり。

きっかけ

胡麻油を入れたほうが美味しいです。

公開日:2017/11/17

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の電子レンジで作る料理ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする