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トルコ料理★クルユフカでひき肉とほうれん草のボレキ レシピ・作り方

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AKDENiZ
乾燥ユフカを使ったボレキです。フィリングをたっぷり入れました。

材料(4~6人分)

乾燥ユフカ
200g
レシピID:1170014285 に記載
牛ひき肉
120g
たまねぎ
1/2個
茹でたほうれん草
100g
イタリアンパセリ
5本ぐらい
サラダ油
大さじ1/2
2g
胡椒
小さじ1/2
(ソース)
1.5個
牛乳
100g
サラダ油
30g
1g
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作り方

  1. 1
    クルユフカの表面に霧吹きで水をふきかけて、布巾で包み、柔らかくなるまで放置する
  2. 2
    フィリングをつくる
    たまねぎはみじん切りにする
    ほうれん草は、5cm程度の幅に切る
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、たまねぎを炒める
    牛ひき肉を加えてさらに炒める
  4. 4
    ほうれん草を加えて炒めて、塩、胡椒を加え、火を止めてから、みじん切りにしたイタリアンパセリを加える
  5. 5
    ソースの材料のすべてをボウルに入れてかき混ぜる
  6. 6
    耐熱容器に、大さじ1~2杯程度のソースを入れて、クルユフカを乗せる
  7. 7
    さらにソースを入れてクルユフカを乗せる
    4回ぐらい同じように重ねてから、フィリングを乗せる
  8. 8
    7を2回繰り返して、最後はクルユフカが上にくるようにする
  9. 9
    余ったソースを上からかけて、
    180℃に予熱したオーブンで30分程度加熱する

きっかけ

トルコ料理をまとめようと思ったので。

公開日:2017/12/15

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

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