チーズバーガーキャセロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
どうしてチーズバーガーっていううのか、由来は分かりませんが、チーズバーガーキャセロールcheeseburger casseroleっていうみたいです。

材料(6~8人分)

ひき肉(牛肉が望ましい、なければ合挽き)
300g
たまねぎ
1.5個
にんにく
1かけ
サラダ油
大さじ1
マスタード
大さじ1
トマトの水煮
1缶
小さじ1弱
胡椒
少々
マカロニ(フリッジ)
300g
チーズ
100g

作り方

  1. 1
    にんにく、たまねぎはみじん切りにする
  2. 2
    鍋にサラダ油を入れて火にかけ、にんにくとたまねぎを炒める
    たまねぎの色が変わったら、ひき肉を入れてさらに炒める
  3. 3
    トマトの水煮、マスタード、塩、胡椒を加えて、5分程度煮込む
  4. 4
    マカロニを茹でる
    パッケージの表示に従って、塩水で茹で、よく水を切って、耐熱容器に入れて、3の半量を加えて軽く混ぜる
  5. 5
    上から、残りの3を入れて、チーズをのせて、200℃に予熱した、オーブンで、15分程度焼く

きっかけ

お料理の名前の響きから作ってみたかったので。

公開日:2017/11/15

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ子どものパーティお肉のおもてなし料理その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする