アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎと豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
玉ねぎも入れました。

材料(4人分)

豚肉生姜焼き用
350グラム
小麦粉
大さじ2
玉ねぎ
1個
米油
小さじ2
醤油・酒・みりん
各大さじ1.5
すりおろした生姜
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉にサッと小麦粉をうすくまぶします。玉ねぎはうすめのくし形に切ります。醤油、酒、みりん、生姜は合わせておきます。
  2. 2
    フライパンに米油を入れ豚肉を焼きます。半面焼けたら裏返し玉ねぎも入れ炒めます。
  3. 3
    火力を少し弱め合わせた調味料を加えてからめ出来上がり。

きっかけ

豚肉に小麦粉をまぶして味がからむようにしました。

公開日:2017/11/12

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きフライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする