材料(4人分)
- 豚肉生姜焼き用
- 350グラム
- 小麦粉
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 1個
- 米油
- 小さじ2
- 醤油・酒・みりん
- 各大さじ1.5
- すりおろした生姜
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉にサッと小麦粉をうすくまぶします。玉ねぎはうすめのくし形に切ります。醤油、酒、みりん、生姜は合わせておきます。
-
- 2
- フライパンに米油を入れ豚肉を焼きます。半面焼けたら裏返し玉ねぎも入れ炒めます。
-
- 3
- 火力を少し弱め合わせた調味料を加えてからめ出来上がり。
きっかけ
豚肉に小麦粉をまぶして味がからむようにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません