ピーマンとタケノコの肉野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
炒めるだけ。

材料(4人分)

豚薄切り肉
200グラム
塩胡椒
少々
片栗粉
大さじ2
ピーマン
2個
タケノコ千切り水煮
1袋
醤油
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
米油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚薄切り肉は塩胡椒し片栗粉をサッとうすくまぶします。ピーマンは千切りに、タケノコはザルにあけ水きりします。
  2. 2
    フライパンに米油を入れ、豚肉、ピーマン、タケノコの順に炒めます。
  3. 3
    醤油、酒、砂糖で味付けし出来上がり。

きっかけ

豚肉に味がからむよう少し片栗粉をまぶしました。

公開日:2017/11/11

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めたけのこフライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする