材料(4人分)
- 豚薄切り肉
- 200グラム
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- ピーマン
- 2個
- タケノコ千切り水煮
- 1袋
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 米油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚薄切り肉は塩胡椒し片栗粉をサッとうすくまぶします。ピーマンは千切りに、タケノコはザルにあけ水きりします。
-
- 2
- フライパンに米油を入れ、豚肉、ピーマン、タケノコの順に炒めます。
-
- 3
- 醤油、酒、砂糖で味付けし出来上がり。
きっかけ
豚肉に味がからむよう少し片栗粉をまぶしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません