トルコ料理★古くなったパンでパパラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パン
- 100g
- スープストック
- 80mlぐらい
- ひき肉(できれば牛)
- 100g
- たまねぎ
- 1個
- サルチャ
- 大さじ1
- にんにく
- 1かけ
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/3程度
- 胡椒
- 少々
- (にんにくヨーグルト)
- ヨーグルト
- 100g程度
- 塩
- ひとつまみ
- にんにく
- 1かけ
- イタリアンパセリ(みじん切り)
- 2~3本分
作り方
-
- 1
- パンをダイス状に切って、180℃に予熱したオーブンで10分加熱する
-
- 2
- たまねぎ、にんにくはみじん切りにする
-
- 3
- 鍋にサラダ油を入れて火にかけ、にんにくとたまねぎを炒める
-
- 4
- たまねぎが透き通ってきたら、ひき肉をいれてさらに炒める
-
- 5
- サルチャを加えて軽く炒め、塩・胡椒、ひたひたになるぐらい水を加えて、5分ぐらい加熱する
-
- 6
- にんにくヨーグルトを作る
ヨーグルトにすりおろしたにんにく、塩を加えてよく混ぜる
-
- 7
- 1のパンを器に盛り付け、スープストックをかけて、上から5のひき肉ソースをかけ、さらに上からにんにくヨーグルトをかけ、最後にイタリアンパセリを散らす
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません