かぼちゃと揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
出汁パックを使いました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

650ml
出汁パック
1袋
かぼちゃ
8分の1個
小松菜
2株
しめじ
4分の1パック
白ネギ
1本
薄揚げ
1枚
味噌
大さじ4

作り方

  1. 1
    鍋に水と出汁パックを入れ火にかけます。野菜を食べやすい大きさに切り鍋に入れます。
  2. 2
    薄揚げはキッチンペーパーを使い油きりしてから食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    鍋に薄揚げと味噌を溶きながら入れ沸騰直前に火を止め出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので作りました。

公開日:2017/10/23

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 1 件)

2017/12/14 10:03
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
レポありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする