アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に最適☆鶏胸肉とエリンギのケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやっぺママ
節約!!安い鶏胸肉が柔らかく、ふっくら食べられます。
ケチャップだから甘めで子供も大好き!

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
☆砂糖
大さじ1
☆塩
小さじ2分の1
片栗粉
大さじ3
エリンギ
1パック
サラダ油
大さじ5
★ケチャップ
大さじ2
★みりん
大さじ1
★濃口醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉をフォークで穴をいっぱい空け、一口大に切る。ボールに移し、☆の砂糖と塩をまぶしよく揉み、10分おく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ熱する。
    鶏胸肉のボールに片栗粉を入れよくまぶし油の中にいれ、揚げ焼きにする。
  3. 3
    鶏肉が軽く色づいて揚がったらお皿に取り出しておき、そのままのフライパンにエリンギを入れて揚げ焼きにし、お皿に出す。
  4. 4
    鶏胸肉を揚げたフライパンの油をクッキングペーパーで軽く拭き取り火を付ける。
    混ぜておいた★の調味料をフライパンに入れ10秒程炒め先程の鶏胸肉とエリンギをフライパンに戻し軽く炒める。

おいしくなるコツ

鶏胸肉をフォークでいっぱい穴をあけて、砂糖と塩をよくもんでみてください!柔らかくなります!

きっかけ

節約にもなる鶏胸肉を使って子供も食べられるレシピを考えました!野菜はエリンギで無くてもオッケーです。

公開日:2017/10/03

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当のおかず全般鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

あやっぺママ お料理が好きです✨ 簡単に作れるレシピを紹介したいです! よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする