黒酢でさっぱり キャベツと薄切り玉ねぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
さっぱりして食べやすいです。

材料(5から6人分)

キャベツ
小半個
玉ねぎ
1個
胡麻油
大さじ1
黒酢
大さじ2
砂糖
小さじ2
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りに、玉ねぎは薄切りにします。レンジ対応容器に入れ3分加熱します。
  2. 2
    タッパーに野菜を入れ胡麻油を加えて混ぜます。
  3. 3
    黒酢、砂糖、醤油を加えて混ぜ味がなじんでからいただきます。

きっかけ

体に良い黒酢を使いました。

公開日:2017/08/07

関連情報

カテゴリ
キャベツ黒酢玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする