アプリで広告非表示を体験しよう

レンジ4分 いんげん入り高野豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
レンジで簡単。

材料(4人分)

いんげん
10本
みすず豆腐
1袋
付属のスープ
2分の1袋
白だし
大さじ1
250ml
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんのへたの部分を切り取り半分の長さにカットします。レンジ対応容器にいんげん、みすず豆腐、スープ、水、白だしを入れます。
  2. 2
    レンジ600Wで3分加熱します。
  3. 3
    卵を溶いて流し入れ再びレンジに1分かけ出来上がり。

きっかけ

付属のスープは甘いので半分だけ使用し白だしを加えて作りました。

公開日:2017/09/15

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする