血糖値が気になる方に キャベツの黒酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 4分の1個
- にんじん
- 4センチくらい
- かつおパック
- 1袋
- 黒酢
- 大さじ2.5
- 米油
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ2分の1
- 塩
- 小さじ3分の1
作り方
-
- 1
- キャベツは粗めの千切りに、にんじんは細めの千切りに切ります。
-
- 2
-
- 耐熱容器に入れレンジで3分加熱します。
-
- 3
- キャベツとにんじんにかつおパック、黒酢、米油、砂糖、塩を加え混ぜます。冷めて味がなじんだら出来上がり。
きっかけ
血圧関係の本に載っていたレシピに少しアレンジを加えて作ってみました。