アプリで広告非表示を体験しよう

鳥味噌ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
味付けは味噌とみりんです。

材料(2から3人分)

鳥ミンチ
250グラム
1個
しょうがチューブ
小さじ2程度
玉ねぎみじん切り
半個分
ネギ
2本
塩胡椒
少々
小さじ1から2
味噌、酒、みりん
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに鳥ミンチ、卵、しょうが、玉ねぎ、刻んだネギ、塩胡椒を入れ混ぜます。味噌、酒、みりんは合わせて混ぜておきます。
  2. 2
    フライパンに油を入れ中火で熱します。生地をスプーンですくいミニハンバーグになるようおいていきます。
  3. 3
    両面に焼き色がついたら弱火にし蓋をして中まで火をとおします。焼けたら火を止め合わせた調味料を入れからめて出来上がり。

きっかけ

味噌でほんのり甘辛くしました。

公開日:2017/06/30

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ味噌鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする