材料(2から3人分)
- 鳥ミンチ
- 250グラム
- 卵
- 1個
- しょうがチューブ
- 小さじ2程度
- 玉ねぎみじん切り
- 半個分
- ネギ
- 2本
- 塩胡椒
- 少々
- 油
- 小さじ1から2
- 味噌、酒、みりん
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- ボールに鳥ミンチ、卵、しょうが、玉ねぎ、刻んだネギ、塩胡椒を入れ混ぜます。味噌、酒、みりんは合わせて混ぜておきます。
-
- 2
- フライパンに油を入れ中火で熱します。生地をスプーンですくいミニハンバーグになるようおいていきます。
-
- 3
- 両面に焼き色がついたら弱火にし蓋をして中まで火をとおします。焼けたら火を止め合わせた調味料を入れからめて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません