アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと壬生菜のツナサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
レンジで簡単。

材料(4人分)

キャベツ
小半個
壬生菜
1株
ツナ缶
1缶
オリーブオイル
小さじ2
大さじ2
砂糖
小さじ1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツと壬生菜はざく切りし、レンジ対応容器に入れ3分加熱します。
  2. 2
    流水で冷まし水分をしぼってから味付けします。
  3. 3
    ツナ、オリーブオイル、酢、砂糖、塩胡椒を加えて混ぜ出来上がり。

きっかけ

酢をたっぷり入れ少しだけ砂糖を加えました。

公開日:2017/06/20

関連情報

カテゴリ
キャベツツナ缶

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする