ちくわのスティックピザ・南瓜クリーム風味 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 南瓜の皮をむき、一口大に切って、鍋に入れて、ひたひたになるぐらい水を加えて、柔らかくなるまでゆでる
茹であがったら、水をよく切って、熱いうちにマッシュする
-
- 2
- たまねぎはみじん切りにする
ちくわは縦半分に切る
-
- 3
- 小鍋にバターを入れて火にかけ、バターがとけたらたまねぎを入れて炒める
エビと白ワインを加えて、蓋をして数分加熱する
-
- 4
- 蓋をとり、塩・胡椒をして、水気がなくなるまで炒める
-
- 5
- 火を止めて、クリームチーズを加えて混ぜる
-
- 6
- 南瓜を加えて混ぜる
-
- 7
- ちくわを1列に並べて、上に、6を乗せる
さらに上からマヨネーズをかける
-
- 8
- オーブントースターで10分加熱する
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません