ちくわのスティックピザ・南瓜クリーム風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
お弁当に、おつまみに。

材料(約8人分)

ちくわ
8本
小エビ
130g
たまねぎ
1/2個
バター
15g
白ワイン
10g
塩・胡椒
少々
クリームチーズ
100g
南瓜
1/6個
マヨネーズ
少々

作り方

  1. 1
    南瓜の皮をむき、一口大に切って、鍋に入れて、ひたひたになるぐらい水を加えて、柔らかくなるまでゆでる
    茹であがったら、水をよく切って、熱いうちにマッシュする
  2. 2
    たまねぎはみじん切りにする
    ちくわは縦半分に切る
  3. 3
    小鍋にバターを入れて火にかけ、バターがとけたらたまねぎを入れて炒める
    エビと白ワインを加えて、蓋をして数分加熱する
  4. 4
    蓋をとり、塩・胡椒をして、水気がなくなるまで炒める
  5. 5
    火を止めて、クリームチーズを加えて混ぜる
  6. 6
    南瓜を加えて混ぜる
  7. 7
    ちくわを1列に並べて、上に、6を乗せる
    さらに上からマヨネーズをかける
  8. 8
    オーブントースターで10分加熱する

きっかけ

お弁当のおかずに。

公開日:2017/06/12

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ちくわ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする