簡単!かぶと塩昆布の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
conori8282
素早く一品出来ます♡常備菜にも♬
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぶ
1個
粗塩
小さじ1/2
塩昆布
小さじ2

作り方

  1. 1
    かぶはよく洗い、皮を剥き適度な大きさのいちょう切りにする。
  2. 2
    1を分量の粗塩で揉み込み30分〜1時間程置く。
  3. 3
    塩昆布は適度な長さに刻んで置く(長過ぎる場合)。
    2に混ぜ合わせて少し馴染ませる。
  4. 4
    完成。冷蔵庫で保管して3〜4日以内に食べ切って下さい。

きっかけ

美味しそうな かぶを貰ったので。

公開日:2017/05/11

関連情報

カテゴリ
かぶ塩昆布

このレシピを作ったユーザ

conori8282 食べることが好きで目新しいメニューに興味があります♪ レシピはお菓子作りが多めかも知れません(ㆁᴗㆁ✿)

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/27 11:44
2日冷蔵庫で寝かしました。とーっても美味しかったです!ごちそうさまでした。
きのこ0032
数あるレシピから作って頂きありがとうございます!そして、嬉しいコメント感謝です♬ 良ければまた遊びにいらして下さい(๑˃̵ᴗ˂̵)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする