簡単!かぶと塩昆布の和え物 レシピ・作り方

簡単!かぶと塩昆布の和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
conori8282
conori8282
素早く一品出来ます♡常備菜にも♬

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぶはよく洗い、皮を剥き適度な大きさのいちょう切りにする。
  2. 2 1を分量の粗塩で揉み込み30分〜1時間程置く。
  3. 3 塩昆布は適度な長さに刻んで置く(長過ぎる場合)。
    2に混ぜ合わせて少し馴染ませる。
  4. 4 完成。冷蔵庫で保管して3〜4日以内に食べ切って下さい。

きっかけ

美味しそうな かぶを貰ったので。

  • レシピID:1170013637
  • 公開日:2017/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ塩昆布
conori8282
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きのこ0032
    きのこ0032
    2017/11/27 11:44
    簡単!かぶと塩昆布の和え物
    2日冷蔵庫で寝かしました。とーっても美味しかったです!ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る