色取り麩を使った卵とじ レシピ・作り方

色取り麩を使った卵とじ
  • 約30分
  • 500円前後
BUZZ好き
BUZZ好き
市販の麩で少し楽をしました。

材料(1人分)

  • 野菜入りお麩セット 各2個
  • 出汁 50ML
  • 全粥 30G
  • 卵黄 20G

作り方

  1. 1 野菜入りお麩セットは、分量外の水で戻して水気を切り、細かく切る。
  2. 2 小鍋に出汁、①のお麩、全粥を入れて弱火にかけてお麩がくたくたになるまで煮込む。
  3. 3 ②に卵黄をまわしかけ全体を混ぜて完成。

きっかけ

麩は離乳食の便利アイテムなので。

おいしくなるコツ

色々な用途に麩を使います。

  • レシピID:1170013567
  • 公開日:2017/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
色取り麩を使った卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る