色取り麩を使った卵とじ レシピ・作り方
![色取り麩を使った卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/833289fc6b54b5b39f0955ae486694aeac2d138d.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 野菜入りお麩セット 各2個
- 出汁 50ML
- 全粥 30G
- 卵黄 20G
作り方
- 1 野菜入りお麩セットは、分量外の水で戻して水気を切り、細かく切る。
- 2 小鍋に出汁、①のお麩、全粥を入れて弱火にかけてお麩がくたくたになるまで煮込む。
- 3 ②に卵黄をまわしかけ全体を混ぜて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 色取り麩を使った卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません