ふんわりチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4から5人分)
作り方
- 1 クリームチーズをレンジに30秒かけやわらかくします。卵は卵黄と卵白に分け卵白は冷凍庫に入れ冷やします。
- 2 ボールにクリームチーズ、卵黄、牛乳、レモン汁を入れ混ぜます。小麦粉をふるいにかけながら入れ混ぜます。
- 3 別のボールに冷やした卵白を入れハンドミキサーにかけます。砂糖を二回に分けて入れメレンゲを作ります。
- 4 天板にお湯を入れオーブンを140度に予熱します。ケーキ型にオーブンペーパーをしきます。
- 5 卵黄のボールにメレンゲの3分の1入れさっくり混ぜます。残りも同様に2回に分けて入れます。
- 6 18センチのケーキ型に流し入れ、トントンとテーブルに置き空気抜きします。天板に置き60分焼きます。
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