ふんわりチーズケーキ レシピ・作り方

ふんわりチーズケーキ
  • 1時間以上
およねこ45
およねこ45
混ぜて焼くだけ。卵白をひやすのは15分くらいで大丈夫です。

材料(4から5人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズをレンジに30秒かけやわらかくします。卵は卵黄と卵白に分け卵白は冷凍庫に入れ冷やします。
  2. 2 ボールにクリームチーズ、卵黄、牛乳、レモン汁を入れ混ぜます。小麦粉をふるいにかけながら入れ混ぜます。
  3. 3 別のボールに冷やした卵白を入れハンドミキサーにかけます。砂糖を二回に分けて入れメレンゲを作ります。
  4. 4 天板にお湯を入れオーブンを140度に予熱します。ケーキ型にオーブンペーパーをしきます。
  5. 5 卵黄のボールにメレンゲの3分の1入れさっくり混ぜます。残りも同様に2回に分けて入れます。
  6. 6 18センチのケーキ型に流し入れ、トントンとテーブルに置き空気抜きします。天板に置き60分焼きます。

きっかけ

お店のようなチーズケーキを食べたくて。

  • レシピID:1170013565
  • 公開日:2017/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スフレチーズケーキベイクドチーズケーキ
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る