材料(1人分)
- ごはん
- 180G
- 千切りキャベツ
- 1枚分
- きゅうり
- 1センチ
- 茹でほうれんそう
- 10G
- 豚ひき肉
- 40G
- にんにく(チューブ)
- 2G
- すりおろししょうが
- 2G
- 玉ねぎの微塵切り
- 30G
- ★水
- 100CC
- ★コンソメ顆粒
- 3G
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★カレー粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンを熱し、豚肉を中火で炒める。油が出たら、ニンニク、生姜、玉ねぎを加えて香りが出るまで炒める。
-
- 2
- ①に★を加えて蓋をして弱火で10分間煮る。
-
- 3
- 皿にごはんを盛り、千切りキャベツ、きゅうり、ほうれんそうをトッピングする。
-
- 4
- ③の上に②のカレーをのせて完成。
おいしくなるコツ
少しカレーは煮込むと美味です
きっかけ
少ない材料で美味しいカレーを試行しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません