茎ブロッコリーとちくわのケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
お弁当のおかずに。

材料(3~5人分)

茎ブロッコリー
80g
ちくわ
1パック
ケチャップ
40g
牡蠣しょう油
7g
サラダ油
大さじ1弱

作り方

  1. 1
    茎ブロッコリーを塩ゆでする
    柔らかくなったら、水に取る
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、食べやすい大きさに切ったちくわを炒める
  3. 3
    ケチャップと牡蠣しょう油を加える
  4. 4
    ブロッコリーを加えて、さっと絡めて火を止める

きっかけ

お弁当のおかずに。

公開日:2017/05/23

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする