トルコ料理★牛肉とひよこ豆の煮込み レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- ひよこ豆
- 300g
- 牛肉
- 200g
- サラダ油
- 20g
- たまねぎ
- 1/2個
- サルチャ トマト
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 少々
- ローリエ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 前の晩に、ひよこ豆を良く洗って、たっぷりの水につけておく
-
- 2
- 牛肉を小鍋に入れて水を入れて、ローリエを加えて煮込む
途中、灰汁がでたら灰汁を取り、水が減ったら水を足し、1時間程度煮込む
-
- 3
- ひよこ豆の水を切って、鍋に入れ、たっぷり水を入れて、豆が柔らかくなるまで煮る
-
- 4
- 鍋を火にかけ、サラダ油、みじん切りにしたタマネギを加えて、炒める
サルチャを加えて、さらに炒める
-
- 5
- 2の牛肉と3の豆(水を切っておく)を加えて、2の煮汁を加えて、さらに、たっぷり具材が被るぐらい水を足して、塩・胡椒を加えて、30分程度煮込む
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