梅肉入り、水だこと大葉の天麩羅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
卵を使わない衣で。

材料(1~2人分)

水だこ
80g
うめぼし
1個
大葉
4枚
小麦粉
20g
コーンスターチ
20g
40g

作り方

  1. 1
    梅干しは種を取り除いて、ペースト状にする
  2. 2
    大葉の上に水だこを乗せて、梅干しペーストを乗せ、巻く
  3. 3
    巻き終わったら、爪楊枝で止める
  4. 4
    小麦粉、コーンスターチ、水をよく混ぜた衣をつけて、
    中温の油で揚げる
  5. 5
    よく油を切って、爪楊枝を取り外す

きっかけ

水だこがあったので。

公開日:2017/04/26

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする