材料(3~4人分)
- ひじき
- 180g
- 大豆の水煮
- 100g
- 人参
- 1本
- 油揚げ
- 2枚
- 水
- 200CC
- 煮干し
- レシピ参照
- ●酒
- 大さじ1.5
- ●砂糖
- 大さじ1.5
- ●醤油
- 大さじ1.5
作り方
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- 1
- 人参は薄いいちょう切り、油揚げは1センチ角に切っておく。
-
- 2
- 鍋にサラダ油(分量外)を熱し、中火で人参、油揚げ、大豆をを炒める。
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- 3
- 人参がしんなりしたらひじきを加えてさっと炒め、水、軽く一つまみ程度の煮干し、●の調味料を加えて約10分ほど煮る。
きっかけ
定期的に作っているひじきの煮つけ、我が家の常備菜です。
たくさん作って冷凍しても(#^.^#)