アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のひじきの煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムーミン4407
我が家の常備菜の一つ。
たくさん作って冷凍しても(#^.^#)
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

ひじき
180g
大豆の水煮
100g
人参
1本
油揚げ
2枚
200CC
煮干し
レシピ参照
●酒
大さじ1.5
●砂糖
大さじ1.5
●醤油
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は薄いいちょう切り、油揚げは1センチ角に切っておく。
  2. 2
    鍋にサラダ油(分量外)を熱し、中火で人参、油揚げ、大豆をを炒める。
  3. 3
    人参がしんなりしたらひじきを加えてさっと炒め、水、軽く一つまみ程度の煮干し、●の調味料を加えて約10分ほど煮る。

きっかけ

定期的に作っているひじきの煮つけ、我が家の常備菜です。

公開日:2017/04/11

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
料理名
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/18 11:22
美味しかったです!
ノウズミニマム
レポートありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする