材料(2~4人分)
- (生地)
- 小麦粉
- 50g
- 強力粉
- 50g
- 水
- 60g
- 塩
- 3g
- (具)
- クロテッドクリーム
- 80g
- グラニュー糖
- 大さじ3~4
- ピスタチオ(パウダー)
- 大さじ3~4
- (その他)
- 生地伸ばし用 油
- 適量
- 飾り用 粉糖、ピスタチオ
- 少々
作り方
-
- 1
- 生地の材料をパン焼き器の釜に入れて、生地づくりモードでしっかりと捏ねる
-
- 2
- 2つに分けて、平べったい円盤状に成形して、表面に油を塗って、30分ぐらい休ませる
-
- 3
- 2の生地を薄く広げ、真ん中に、グラニュー糖とピスタチオをかけ、ところどころにクロテッドクリームをのせ、生地の端を中心に合せて、折りたたむ
-
- 4
- 200℃に予熱したオーブンで20分程度焼く
-
- 5
- 上に、粉糖とピスタチオをふりかける
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