菜の花のおひたし 梅マヨ レシピ・作り方

菜の花のおひたし 梅マヨ
  • 約10分
およねこ45
およねこ45
簡単です。

材料(2から3人分)

  • 菜の花 1袋
  • かつおパック 1袋
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 出し醤油 小さじ1
  • 梅チューブ 2、3センチ

作り方

  1. 1 菜の花は沸騰したお湯に入れ茹で水分をしぼり食べやすい長さに切ります。
  2. 2 かつおパック、マヨネーズ、出し醤油、梅チューブを混ぜ出来上がり。

きっかけ

家族のリクエストで。

  • レシピID:1170013378
  • 公開日:2017/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし菜の花
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る