肉詰めピーマンのプチプチ種マスタード焼き レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ピーマンはヘタ付きのまま半分にカットして、ワタと種を取り出す。
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- 2
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- 1のワタと長ネギはみじん切りにする。
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- 3
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- ボウルに鶏ひき肉と2、パン粉と牛乳、塩、胡椒を加えて良く混ぜる。
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- 4
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- 1のピーマンに3を詰め、アルミをひいた魚焼きグリルにのせる。
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- 5
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- ピーマンの種に練り辛子とマヨネーズ、◎印の塩、胡椒を加えて良く混ぜる。
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- 6
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- 4の上に5を塗って、魚焼きグリルで10~12分焼く。
おいしくなるコツ
辛子はお好みで加減してください。ピーマンの皮が香ばしく焼けて水分が出るまで焼くと、甘味が出ておいしいです。
きっかけ
ピーマンを丸ごと使いたかったので。
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