肉詰めピーマンのプチプチ種マスタード焼き レシピ・作り方

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プティパン
粒マスタードをピーマンの種で簡単に手作りします。焼いて甘くなったピーマンとプチプチ種のマスタードが相性抜群です♪

材料(2人分)

ピーマン(宮崎県産)
3個
長ネギ(埼玉県産)
3cm
鶏ひき肉
150g
パン粉
大さじ1
牛乳
大さじ1
小さじ1/3
胡椒
少々
マヨネーズ
大さじ1
練り辛子
2~3cm
◎塩、胡椒
各少々

作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタ付きのまま半分にカットして、ワタと種を取り出す。
  2. 2
    1のワタと長ネギはみじん切りにする。
  3. 3
    ボウルに鶏ひき肉と2、パン粉と牛乳、塩、胡椒を加えて良く混ぜる。
  4. 4
    1のピーマンに3を詰め、アルミをひいた魚焼きグリルにのせる。
  5. 5
    ピーマンの種に練り辛子とマヨネーズ、◎印の塩、胡椒を加えて良く混ぜる。
  6. 6
    4の上に5を塗って、魚焼きグリルで10~12分焼く。

おいしくなるコツ

辛子はお好みで加減してください。ピーマンの皮が香ばしく焼けて水分が出るまで焼くと、甘味が出ておいしいです。

きっかけ

ピーマンを丸ごと使いたかったので。

公開日:2017/03/25

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