アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
天かすを入れています。美味しいです。

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
300ml
出し醤油
60ml
茹でたほうれん草
50グラムくらい
2個
天かす
100mlくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と出し醤油、食べやすい大きさに切った豆腐を入れます。7分から8分程度煮ます。
  2. 2
    食べやすい大きさに切ったほうれん草を入れ溶いた卵を入れます。
    卵に半分くらい火がとおったら天かすを散らし出来上がり。

きっかけ

天かすと卵、美味しいです。天かすが売られているとついつい買ってしまいます。

公開日:2017/03/22

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐卵とじ

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする