豆腐入り生チョコ風 レシピ・作り方

豆腐入り生チョコ風
  • 1時間以上
およねこ45
およねこ45
ストロベリーチョコを使いました。

材料(4人分)

  • ストロベリーチョコ 100グラム
  • 絹豆腐 80グラム
  • ココアパウダー 大さじ1から2

作り方

  1. 1 チョコは耐熱皿に入れレンジに1分かけます。取り出し混ぜ30秒レンジにかけます。溶けるまで様子を見ながら繰り返します。
  2. 2 豆腐はフォークを使い細かく潰し水切りします。パットにオーブンペーパーをしきます。溶かしたチョコと混ぜパットに流し入れ平らにし、冷蔵庫で冷やし固めます。
  3. 3 固まったらカットしココアパウダーをまぶして出来上がり。

きっかけ

割チョコがたくさん残っていたので。

  • レシピID:1170013354
  • 公開日:2017/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコその他のチョコレート
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る