豆腐入り生チョコ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ストロベリーチョコ 100グラム
- 絹豆腐 80グラム
- ココアパウダー 大さじ1から2
作り方
- 1 チョコは耐熱皿に入れレンジに1分かけます。取り出し混ぜ30秒レンジにかけます。溶けるまで様子を見ながら繰り返します。
- 2 豆腐はフォークを使い細かく潰し水切りします。パットにオーブンペーパーをしきます。溶かしたチョコと混ぜパットに流し入れ平らにし、冷蔵庫で冷やし固めます。
- 3 固まったらカットしココアパウダーをまぶして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 生チョコその他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません