エビとほうれん草のチーズ&クリームパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
∂ネコの手∂
むきえびだけどお味噌と生クリームを加えて濃厚パスタに♪
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

スパゲティ
2〜3人前
むきえび(冷凍でOK)
80gぐらい
ちぢみほうれん草
1房
しめじ
1/4パック
玉ねぎ
1/4個
スライスベーコン
2枚分ぐらい
にんにく(チューブ)
3cmぐらい
合わせ味噌
小さじ1強
牛乳
100cc
生クリーム
150〜200cc
マギーブイヨン(キューブ)
1個
塩こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1
とろけるスライスチーズ
1枚

作り方

  1. 1
    下ごしらえ:ちぢみほうれん草をゆでて3〜4cmぐらいにカットしておく。
    玉ねぎはスライス、スライスベーコンも1cmぐらいにカットしめじはバラしておく
  2. 2
    パスタをゆでる
  3. 3
    パスタをゆでている間に、フライパンにオリーブオイルを入れ玉ねぎとニンニク(チューブ)をいれて焦げないように炒める
  4. 4
    ベーコンとしめじも入れて、炒め 牛乳と生クリーム投入しまぜる
  5. 5
    マギーブイヨン(キューブ)を刻んでいれて、エビも投入<=冷凍で凍ったままでもΣd(≧▽≦*) OK!
  6. 6
    お味噌を入れ混ぜながら、ゆでておいたほうれん草も加え、スライスチーズを入れて溶かし、塩こしょうで味を整える
  7. 7
    パスタがゆであがったら、6のフライパンに入れて混ぜ合わせ
    お皿に盛りつけたら出来上がり♪

きっかけ

むきえびしかなかったのでエビ味噌の代わりに 普通のお味噌を使ってコクを出すといいっていう得技を使ってみましたw

公開日:2017/03/20

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタチーズ系パスタむきえびほうれん草その他の乳製品
関連キーワード
イタリアン 得わざ 味噌 本格的
料理名
エビとほうれん草のチーズ&クリームパスタ♪

このレシピを作ったユーザ

∂ネコの手∂ おいしくて おしゃれなお料理や、定番料理などのレシピです。 外食でたべた料理を再現してみたりして お家でレストラン気分を味わえるようなレシピもあります☆ 是非見ていってください♪    ブログへはこちらからどうぞ♪ http://plaza.rakuten.co.jp/boom001

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする