アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の煮魚☆カワハギの煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムーミン4407
我が家の魚の煮つけレシピ☆
調味料も覚えやすい分量!!
3、3、2、2(小さじ)☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カワハギ
2匹
100CC
大さじ3
醤油
大さじ3
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を煮立てて調味料をすべて入れる。
  2. 2
    再び煮立ったらカワハギを入れる。
    再び煮立ったらカワハギに煮汁をスプーンで回しかける。
  3. 3
    カワハギの色が変わってきたら落とし蓋をして弱火で12分ほど煮る。

きっかけ

いつも適当に作る煮つけ、レシピ作成にあたってしっかり計量してみました☆

公開日:2017/03/05

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする