トルコ料理★ピヤズ・白いんげんのサラダ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 白インゲン豆
- 150g
- たまねぎ
- 1/4個
- トマト
- 1個
- イタリアンパセリ
- 5~6本
- レモン汁
- 1個分
- オリーブオイル
- 大さじ3~4
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- スマック
- 少々
作り方
-
- 1
- 白いんげんは、洗って、たっぷりの水の中に入れて、一晩、吸水させる
-
- 2
- 鍋に白いんげんを入れて、水をたっぷりと入れて、柔らかくなるまで煮る
-
- 3
- 柔らかくなったら火を止めて、さます
-
- 4
- たまねぎ、イタリアンパセリはみじん切りにする
トマトは湯むきをしてダイス状に切る
-
- 5
- 水を切った白インゲン豆に、レモンを絞り、オリーブオイル、塩、胡椒を入れて混ぜる
-
- 6
- トマト、たまねぎ、イタリアンパセリを加えて、ざっくりと混ぜ、スマックをふりかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません