アプリで広告非表示を体験しよう

簡単に作るこしあん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
conori8282
煮たあずきでも、あずき缶でもつぶあんをこしあんに♪
バーミックスやミキサーを使います♪
皮も濾さずにそのままなので食物繊維もタップリ摂れますヾ(´︶`*)ノ♬

材料(1缶人分)

つぶあん
1缶
1/2~1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    深めのボウルなどにつぶあんと水を入れて軽く混ぜ合わせる。
  2. 2
    バーミックスを使って1をしっかりと混ぜ合わせる。
    ※最低でも1~2分はかけましょう。固形物がなくなるまでかけて下さい。
  3. 3
    固形物が無いのを確認したら鍋にあけて火にかけ、好みの固さに調整して使って下さい。

きっかけ

子どもがつぶあん嫌いのため。

公開日:2017/02/09

関連情報

カテゴリ
その他の豆

このレシピを作ったユーザ

conori8282 食べることが好きで目新しいメニューに興味があります♪ レシピはお菓子作りが多めかも知れません(ㆁᴗㆁ✿)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする