アボカドとたまねぎのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
海苔のボートにかき揚げをのせて。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

たまねぎ
1/8個
青ネギ みじん切り
大さじ1.5
アボカド
1/2個
味つけ海苔
8枚
ひとつまみ
(衣)
片栗粉
大さじ1
薄力粉
大さじ1強
50ml

作り方

  1. 1
    たまねぎをみじん切りにする
    アボカドは1cmぐらいのダイス状に切る
  2. 2
    衣の材料を混ぜ合わせる
  3. 3
    ボウルに、たまねぎ、アボカド、青ネギ、塩を入れて混ぜる
  4. 4
    3に2を少しずつ加え、全体に衣が絡まる程度に調整する
    ※衣は少し余ります
  5. 5
    海苔の上に4をスプーンで乗せて、中温の揚げ油の中に入れる
  6. 6
    中まで火が通ったら、取り出して、よく油を切る

きっかけ

お友達から、アボカドのかき揚げがおいしいって聞いたので、試してみました。

公開日:2017/01/27

関連情報

カテゴリ
かき揚げ玉ねぎアボカド

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/19 22:27
海苔がなくてそのまま揚げましたがおいしかったです!
ココcook
作ってくださって、ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする