アボカドとたまねぎのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
たまねぎをみじん切りにする
アボカドは1cmぐらいのダイス状に切る - 2 衣の材料を混ぜ合わせる
- 3 ボウルに、たまねぎ、アボカド、青ネギ、塩を入れて混ぜる
-
4
3に2を少しずつ加え、全体に衣が絡まる程度に調整する
※衣は少し余ります - 5 海苔の上に4をスプーンで乗せて、中温の揚げ油の中に入れる
- 6 中まで火が通ったら、取り出して、よく油を切る
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ココcook2021/09/19 22:27海苔がなくてそのまま揚げましたがおいしかったです!