アボカドとたまねぎのかき揚げ レシピ・作り方

アボカドとたまねぎのかき揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
海苔のボートにかき揚げをのせて。

材料(2~3人分)

  • たまねぎ 1/8個
  • 青ネギ みじん切り 大さじ1.5
  • アボカド 1/2個
  • 味つけ海苔 8枚
  • ひとつまみ
  • (衣)
  • 片栗粉 大さじ1
  • 薄力粉 大さじ1強
  • 50ml

作り方

  1. 1 たまねぎをみじん切りにする
    アボカドは1cmぐらいのダイス状に切る
  2. 2 衣の材料を混ぜ合わせる
  3. 3 ボウルに、たまねぎ、アボカド、青ネギ、塩を入れて混ぜる
  4. 4 3に2を少しずつ加え、全体に衣が絡まる程度に調整する
    ※衣は少し余ります
  5. 5 海苔の上に4をスプーンで乗せて、中温の揚げ油の中に入れる
  6. 6 中まで火が通ったら、取り出して、よく油を切る

きっかけ

お友達から、アボカドのかき揚げがおいしいって聞いたので、試してみました。

  • レシピID:1170013007
  • 公開日:2017/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ玉ねぎアボカド
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ココcook
    ココcook
    2021/09/19 22:27
    アボカドとたまねぎのかき揚げ
    海苔がなくてそのまま揚げましたがおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る