かぼちゃと小松菜とベーコンの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
カレー粉とコンソメで味付けしました。

材料(4人分)

かぼちゃ
6分の1個
小松菜
1袋
ベーコン
60グラム
コンソメ
1袋
カレー粉
小さじ2分の1
オリーブオイル
小さじ2

作り方

  1. 1
    かぼちゃは2、3ミリくらいの厚さに切りレンジに3分かけます。
  2. 2
    小松菜は食べやすい大きさに切り水切りしておきます。
    ベーコンも切っておきます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ熱し小松菜の白い部分から入れ炒めます。残りの小松菜とベーコンも入れ炒めます。
  4. 4
    かぼちゃとコンソメ、カレー粉を入れ出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあった材料で作りました。

公開日:2017/01/22

関連情報

カテゴリ
ベーコンかぼちゃ小松菜

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする