固めるまでは、わずか5分 本格的生チョコを簡単に レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:チェリーテラス 楽天市場
板チョコから作る簡単、本格生チョコ!

材料は2cm角の生チョコ、約40個分です。

材料(5人分)

チョコレート(ミルク、市販の板チョコ)
3枚(1枚55g)
くるみ
30g
生クリーム
70g
ココア
適量

作り方

  1. 1
    板チョコは適当に割って、バーミックス(スーパーグラインダー)で砕く。くるみは炒って、バーミックス(スーパーグラインダー)で砕く。チョコとくるみをあわせて、ボウルに入れる。
  2. 2
    クリステル深鍋14cmで生クリームを温め、沸騰直前に火からおろして、1に加える。へらでチョコレートが溶けるまでよく混ぜる。
  3. 3
    オーブンシートを敷いた型に流し入れ、表面を平らにして、冷蔵庫で1時間以上冷やし固める
  4. 4
    包丁で2cm角くらいに切り分け、ココアをまぶす。

きっかけ

生チョコは、手作りでは難しいイメージがありますよね。でも市販の板チョコに生クリームとナッツが加わると本格的な生チョコに大変身。バーミックスがあれば、板チョコも、ナッツもたちまち砕けて、あっという間に生チョコの出来上がりです。

公開日:2017/02/01

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコ生チョコ
料理名
生チョコ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:チェリーテラス 楽天市場 すぐ使えるレシピ集。 チェリーテラスのバーミックス・クリステル・オールラウンドボウルズ・ラウデミオ・バルサミコがお手伝いします。 チェリーテラスのレシピサイト e-gohan(いいごはん)も是非ご覧ください。 http://www.e-gohan.com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする