固めるまでは、わずか5分 本格的生チョコを簡単に レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 板チョコは適当に割って、バーミックス(スーパーグラインダー)で砕く。くるみは炒って、バーミックス(スーパーグラインダー)で砕く。チョコとくるみをあわせて、ボウルに入れる。
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- 2
- クリステル深鍋14cmで生クリームを温め、沸騰直前に火からおろして、1に加える。へらでチョコレートが溶けるまでよく混ぜる。
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- 3
- オーブンシートを敷いた型に流し入れ、表面を平らにして、冷蔵庫で1時間以上冷やし固める
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- 4
- 包丁で2cm角くらいに切り分け、ココアをまぶす。
きっかけ
生チョコは、手作りでは難しいイメージがありますよね。でも市販の板チョコに生クリームとナッツが加わると本格的な生チョコに大変身。バーミックスがあれば、板チョコも、ナッツもたちまち砕けて、あっという間に生チョコの出来上がりです。
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材料は2cm角の生チョコ、約40個分です。