固めるまでは、わずか5分 本格的生チョコを簡単に レシピ・作り方

固めるまでは、わずか5分 本格的生チョコを簡単に
  • 5分以内
楽天出店店舗:チェリーテラス
楽天出店店舗:チェリーテラス 楽天市場
板チョコから作る簡単、本格生チョコ!

材料は2cm角の生チョコ、約40個分です。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 板チョコは適当に割って、バーミックス(スーパーグラインダー)で砕く。くるみは炒って、バーミックス(スーパーグラインダー)で砕く。チョコとくるみをあわせて、ボウルに入れる。
  2. 2 クリステル深鍋14cmで生クリームを温め、沸騰直前に火からおろして、1に加える。へらでチョコレートが溶けるまでよく混ぜる。
  3. 3 オーブンシートを敷いた型に流し入れ、表面を平らにして、冷蔵庫で1時間以上冷やし固める
  4. 4 包丁で2cm角くらいに切り分け、ココアをまぶす。

きっかけ

生チョコは、手作りでは難しいイメージがありますよね。でも市販の板チョコに生クリームとナッツが加わると本格的な生チョコに大変身。バーミックスがあれば、板チョコも、ナッツもたちまち砕けて、あっという間に生チョコの出来上がりです。

  • レシピID:1170012963
  • 公開日:2017/02/01

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコ生チョコ
料理名
生チョコ
楽天出店店舗:チェリーテラス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る