りんごとレーズンのパウンドケーキ レシピ・作り方
![りんごとレーズンのパウンドケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd1c775689fd3236d1092970a71db2aec1590236.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- りんご 1個
- グラニュー糖 30グラム
- バター 50グラム
- 卵 3個
- ホットケーキミックス 200グラム
- 牛乳 40グラム
- レーズン 40グラム
作り方
-
1
りんごは薄切りにしグラニュー糖をかけレンジに4分かけます。
バターもレンジにかけやわらかくしておきます。オーブンを160度に予熱します。 -
2
大きめのボールにバターと卵を入れ混ぜます。ホットケーキミックス、牛乳、りんご、レーズンも加え混ぜます。
クッキングシートをしいたパウンド型に流し込み40分焼いて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません