りんごとレーズンのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- りんご 1個
- グラニュー糖 30グラム
- バター 50グラム
- 卵 3個
- ホットケーキミックス 200グラム
- 牛乳 40グラム
- レーズン 40グラム
作り方
-
1
りんごは薄切りにしグラニュー糖をかけレンジに4分かけます。
バターもレンジにかけやわらかくしておきます。オーブンを160度に予熱します。 -
2
大きめのボールにバターと卵を入れ混ぜます。ホットケーキミックス、牛乳、りんご、レーズンも加え混ぜます。
クッキングシートをしいたパウンド型に流し込み40分焼いて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません