りんごとレーズンのパウンドケーキ レシピ・作り方

りんごとレーズンのパウンドケーキ
  • 約1時間
およねこ45
およねこ45
買ったりんごの味がイマイチだったのでケーキに混ぜてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 りんごは薄切りにしグラニュー糖をかけレンジに4分かけます。
    バターもレンジにかけやわらかくしておきます。オーブンを160度に予熱します。
  2. 2 大きめのボールにバターと卵を入れ混ぜます。ホットケーキミックス、牛乳、りんご、レーズンも加え混ぜます。
    クッキングシートをしいたパウンド型に流し込み40分焼いて出来上がり。

きっかけ

りんごの消費に。

  • レシピID:1170012935
  • 公開日:2017/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキりんご
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る