材料(3~5人分)
- (生地)
- 薄力粉
- 120g
- 強力粉
- 120g
- 塩
- 3g
- 水
- 120g
- (具)
- サラダほうれん草
- 1/2束
- レタス
- 3枚ぐらい
- 白ネギ
- 1本
- 青ネギ
- 3~4本
- カッテージチーズ
- 40g
- あらびき唐辛子
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/4
- (その他)
- 打ち粉用の薄力粉
- 適量
- 焼く時に塗るバターと油
- 1枚につき、各小さじ1/2ぐらい
作り方
-
- 1
- 生地を作る。
ボウルに、ふるった粉類と塩を入れて、水を加えてよく捏ねる
-
- 2
- 一つにまとめて、冷蔵庫で半日寝かす
-
- 3
- 8個ぐらいに分けて、小さく丸める
-
- 4
- 具を作る。
青ネギは小口切りに、白ネギはみじん切りに、サラダほうれん草、レタスは千切りにする
-
- 5
- ボウルに、4の野菜、カッテージチーズ、唐辛子、塩を入れてよく混ぜる
-
- 6
- 多めの打ち粉を麺台に打ち、生地を薄く円状広げて、半分に5を薄く広げ、折りたたんで(半円状に)、端をしっかり押さえる
-
- 7
- ホットプレートにのせて焼く
片側が焼けたらひっくり返して、油とバターを塗り、さらに裏返して、同じように油とバターを塗る
きっかけ
日本でもギョズレメ!!ってことで、日本の材料で試してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません