アプリで広告非表示を体験しよう

トルコ料理★不断草ロール(ひき肉入り) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
サルチャで煮込んでみました。

材料(2~4人分)

フダンソウ
18枚ぐらい
80g
牛ひき肉
40g
サルチャ
大さじ1/2
たまねぎ
1個
小さじ1/3
(煮込み液)
サルチャ
大さじ1/2
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎはみじん切りにする。
    米は洗って30分ぐらい水につけておく
    フダンソウは、沸騰したお湯で15秒ぐらい茹でてすぐに取り出す
  2. 2
    ボウルに、たまねぎ、よく水を切った米、ひき肉、サルチャ、塩を入れてよく混ぜる
  3. 3
    フダンソウで2を包み、鍋に並べる
  4. 4
    煮込み液をよく混ぜて、3の鍋の中に注ぎ、落し蓋をして、加熱する。沸騰したら弱火で15分ぐらい煮込む
    火を止めて、15分程度蒸らす

きっかけ

普通、パズサルマスは、サルチャで煮込みませんが、ちょっとアレンジしてサルチャ煮込みにしてみました。

公開日:2016/12/28

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理牛ひき肉

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする