トルコ料理★不断草ロール(ひき肉入り) レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- フダンソウ
- 18枚ぐらい
- 米
- 80g
- 牛ひき肉
- 40g
- サルチャ
- 大さじ1/2
- たまねぎ
- 1個
- 塩
- 小さじ1/3
- (煮込み液)
- サルチャ
- 大さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 300ml
作り方
-
- 1
- たまねぎはみじん切りにする。
米は洗って30分ぐらい水につけておく
フダンソウは、沸騰したお湯で15秒ぐらい茹でてすぐに取り出す
-
- 2
- ボウルに、たまねぎ、よく水を切った米、ひき肉、サルチャ、塩を入れてよく混ぜる
-
- 3
- フダンソウで2を包み、鍋に並べる
-
- 4
- 煮込み液をよく混ぜて、3の鍋の中に注ぎ、落し蓋をして、加熱する。沸騰したら弱火で15分ぐらい煮込む
火を止めて、15分程度蒸らす
きっかけ
普通、パズサルマスは、サルチャで煮込みませんが、ちょっとアレンジしてサルチャ煮込みにしてみました。
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