アプリで広告非表示を体験しよう

ラム肉で豆腐チャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
野菜は冷蔵庫にある野菜で作れます。

材料(4人分)

水切りした豆腐
1丁
ラム肉
250グラム
キャベツ
4分の1個
ネギ
2本
大さじ1
しょうがチューブ
2センチ
塩胡椒
少々
出し醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は大きめに切りレンジに5分かけ水切りしておきます。木綿がいいです。
  2. 2
    フライパンに油を入れ熱し豆腐を入れ炒めます。
    焼き色がついたら取り出します。
  3. 3
    フライパンにラム肉を入れ炒めキャベツも入れ炒めます。
    豆腐をフライパンに戻し、ネギ、しょうが、塩胡椒、出し醤油を入れ味付けします。

きっかけ

冷蔵庫の中のもので作りました。

公開日:2016/12/18

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ラムチョップ・ラム肉

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする