材料(4人分)
- 水切りした豆腐
- 1丁
- ラム肉
- 250グラム
- キャベツ
- 4分の1個
- ネギ
- 2本
- 油
- 大さじ1
- しょうがチューブ
- 2センチ
- 塩胡椒
- 少々
- 出し醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は大きめに切りレンジに5分かけ水切りしておきます。木綿がいいです。
-
- 2
-
- フライパンに油を入れ熱し豆腐を入れ炒めます。
焼き色がついたら取り出します。
-
- 3
- フライパンにラム肉を入れ炒めキャベツも入れ炒めます。
豆腐をフライパンに戻し、ネギ、しょうが、塩胡椒、出し醤油を入れ味付けします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません