材料(10人分)
- 大根
- 1本
- 大根の葉
- 1本分
- だしパック
- 2袋
- 醤油
- 100ml
- 酒
- 75ml
- みりん
- 75ml
- 砂糖
- 大さじ6
- 水
- 600ml
作り方
-
- 1
-
- だいこんは2センチ位の厚みに切ります。
圧力鍋に大根葉以外の材料を全て入れます。
-
- 2
- 蓋をし火にかけます。
圧力があがったら弱火にし3分煮ます。火を止め圧力が下がるのを待ちます。
-
- 3
- 蓋が開いたら中火の状態で20分煮、味をしみ込ませます。火を止める2分前に細かく切った大根葉を入れます。
火を止めて出来上がり。
きっかけ
野菜セットに入っていた大根を全部使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません