トルコ料理★根セロリの煮込み(ベジタリアン) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 根セロリ
- 1かぶ
- たまねぎ
- 1/2個
- トマト
- 1個
- ひよこ豆 水煮
- 80g
- サラダ油
- 大さじ2
- サルチャ
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- 砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 根セロリは根っこの部分の皮をむき、細かく切る
葉っぱはそのままざく切りにする
トマトは皮をむいてみじん切りにする
たまねぎもみじん切りにする
-
- 2
- 鍋にサラダ油を入れて火にかけ、たまねぎを加えて炒める
たまねぎがしんなりしてきたら、サルチャを加えてさらに炒める
-
- 3
- 根セロリを加えて炒め、根セロリの嵩が減ったら、トマトを加えてさらに炒める
-
- 4
- 水、塩、砂糖を入れ、ひたひたになるまで水を加えて、10分程度煮込む
-
- 5
- ひよこ豆を加えて、水が減っていたらお湯を足し、さらに10分ぐらい煮込む
きっかけ
トルコ人のお友達が、野菜料理には肉を入れないほうがおいしいって言っていたので、試してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません