アプリで広告非表示を体験しよう

トルコ料理★根セロリの煮込み(ベジタリアン) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
nohutlu kereviz yemeği(ノフットル・ケレビズ・イェメィ)。ひよこ豆入りの根セロリの煮込みです。

材料(2人分)

根セロリ
1かぶ
たまねぎ
1/2個
トマト
1個
ひよこ豆 水煮
80g
サラダ油
大さじ2
サルチャ
小さじ1
小さじ1/3
砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    根セロリは根っこの部分の皮をむき、細かく切る
    葉っぱはそのままざく切りにする
    トマトは皮をむいてみじん切りにする
    たまねぎもみじん切りにする
  2. 2
    鍋にサラダ油を入れて火にかけ、たまねぎを加えて炒める
    たまねぎがしんなりしてきたら、サルチャを加えてさらに炒める
  3. 3
    根セロリを加えて炒め、根セロリの嵩が減ったら、トマトを加えてさらに炒める
  4. 4
    水、塩、砂糖を入れ、ひたひたになるまで水を加えて、10分程度煮込む
  5. 5
    ひよこ豆を加えて、水が減っていたらお湯を足し、さらに10分ぐらい煮込む

きっかけ

トルコ人のお友達が、野菜料理には肉を入れないほうがおいしいって言っていたので、試してみました。

公開日:2016/12/10

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする